Alimenti e Salute: la Coca cola e la Pepsi cambiano colore

Alimenti e Salute

articolo tratto da: www.internazionale.it/?p=85665
8 marzo 2012

La Coca-Cola cambia colore


New York (TMNews) – Dopo 126 anni Coca-Cola cambia colore per evitare l’obbligo di segnalare elementi giudicati cancerogeni nei suoi coloranti. La California ha infatti aggiunto l’anno scorso il composto 4-methylimidazole, presente nel colorante usato dalla società, alla lista delle sostanze che rischiano di provocare il cancro. Coca-Cola ha modificato così la formula segreta, riducendo la presenza del composto incriminato, il che ha modificato leggermente il colore della bevanda.
L’intervento della corporation è avvenuto anche in seguito alle pressioni dell’associazione a tutela dei consumatori Center for science in the public interest, che ha avviato una petizione rivolta alla Food and drug administration per vietare alcuni coloranti presenti nelle lattine di Coca-Cola e Pepsi. Ma l’agenzia federale non è d’accordo. “È importante sapere che una persona dovrebbe bere oltre mille lattine al giorno per raggiungere il livello cancerogeno segnalato nelle ricerche”. È della stessa opinione l’American beverage association, che ha avvertito: “La scienza non dimostra che il composto 4-methylimidazole sia dannoso per la salute”.

aggiornamento del 10 marzo: 


Alla decisione della Coca Cola si è associata anche la Pepsi.

Commenti

Post più popolari